ООО «Пародонтологический
центр»

Пн-Пт: 9:00 - 21:00
Сб: 10.00 - 17.00

Вс: выходной

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д.26
8 (8142) 76-98-77, 63-39-73

Запись на прием

ONLINE-КОНСУЛЬТАНТЫ
Елена Анохина
Елена Анохина Ведущий консультант

Микротоки – омоложение с доказанной эффективностью

3 марта 2017 г.

Микротоковая терапия или в обиходе микротоки – популярная салонная процедура. Эффективность этого метода подтверждается не только исследованиями, но и многочисленным опытом тех, кто опробовал его на себе. Курс микротоковой терапии оказывает на лицо омолаживающий эффект – аппарат имитирует естественные токи нашего тела и способствует оздоровлению кожи на клеточном уровне. Как же работает эта терапия? Подробнее в этой статье.

Что такое микротоковая терапия

Микротоки – это воздействие на организм слабыми импульсными токами в диапазоне от 10 до 600 мкА и с частотой от 0,1 до 300 Гц. Поэтому их и называют МИКРОтоки.

Как действуют микротоки

В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые и обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы.

А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки.

Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.

Эффекты микротоковой терапии

Прежде всего улучшаются обменные процессы. Клетки насыщаются кислородом и питательными веществами. Увеличивается выработка коллагена и эластина, что в свою очередь повышает упругость кожи и уменьшает выраженность морщин.Под действием микротоков улучшается отток лимфы и венозной крови, что способствует уменьшению отёков и тёмных кругов под глазами.

 Микротоки обладают регенерирующим и болеутоляющим действием, поэтому нередко назначаются для восстановления после агрессивных процедур – химических пилингов, лазерных шлифовок или пластических операций.

 Микротоковая терапия способствует нормализации работы сальных желез и оказывает противовоспалительное действие.

 Микротоки оказывают действие и на мышцы лица – снимают спазмы и восстанавливают тонус ослабленных мышц, что в итоге обеспечивает эффект лифтинга.

Благодаря такими разносторонним эффектам микротоковая терапия и стала одним из популярных методов в современной косметологии.

Доказанная эффективность

Важный вопрос, который наверняка волнует многих, а является ли микротоковая терапия методом с доказанной эффективностью? Или это всего лишь рекламные обещания бьюти-индустрии с целью очередной выкачки денег?

В 1982 году, в США, проводились исследования на коже крыс которые показали, что в результате действия микротоковой терапии синтез АТФ увеличился на 500%, а транспорт аминокислот на 30-40%.

Для справки: АТФ является основным переносчиком энергии в клетке, а аминокислоты обеспечивают наши клетки всем необходимым для метаболических процессов, то есть для жизнедеятельности. Иными словами, исследования подтвердили, что под действием микротоков обменные процессы в клетках существенно улучшились а крысы соответственно омолодились. А раз смогли омолодиться крысы, то сможем омолодиться и мы.

Негативные отзывы

Тем не менее о процедуре микротоковой терапии порой можно услышать разочарованные отзывы. Почему так происходит?

1. Жажда быстрых результатов

Основная причина в том, что люди хотят быстрых результатов. Но микротоковая терапия — это физиотерапевтический метод. Они действуют мягко, постепенно. Микротоки лишь стимулируют естественные обменные процессы в вашем организме. А для того, чтобы получить заметный визуальный результат, необходимо определённое время.

2. Завышенные ожидания

Ещё одна частая причина – завышенные ожидания. Женщины нередко ищут панацею – то, что одним махом избавит от всех проблем. Но микротоки не панацея. Панацеи вообще не существует. В любом случае необходим и хороший и домашний уход и возможно другие процедуры по проблеме.

3. НЕ миостимуляция

Также микротоки иногда путают с миостимуляцией. При миостимуляции тоже используется электрический ток, но там другая сила тока и нет воздействия на клеточном уровне. Миостимуляция это вообще другая процедура.

4. Аппарат и квалификация

И конечно результат во многом зависит от мощности аппарата и квалификации специалиста. Впрочем это касается не только микротоковой терапии, но и любых других аппаратных методик.

Микротоковая терапия в салоне

Процедура проходит очень комфортно и она абсолютно безболезненна. После тщательного очищения кожи, косметолог наносит токопроводящее средство и проводит сеанс микротоковой терапии. Во время процедуры иногда вы можете ощущать лёгкое покалывание. Но в целом микротоки оказывают расслабляющее действие и некоторые клиенты умудряются во время процедуры даже поспать.

Продолжительность процедуры может быть от 20 минут до 1 часа, в зависимости от выбранных программ. Кроме того микротоки хорошо сочетаются с уходом, поэтому есть смысл дополнить эту процедуру применением сывороток и масок.

Сразу после процедуры улучшается внешний вид и цвет лица. Кожа светлеет, появляется здоровый румянец и лицо приобретает отдохнувший вид. А повышение тонуса и упругости кожи, эффект лифтинга, как правило появляются уже после 5-6 процедур.

Сколько процедур требуется для результата

В среднем рекомендуется пройти курс из 8-10 процедур. А в дальнейшем можно делать поддерживающие процедуры 1 раз в 1,5-2 месяца. Но если вам около 30 и у вас нет особых проблем, то для профилактики старения вам скорее всего будет достаточно и 6 процедур.А если вам за 50, то в таком случае в идеале рекомендуется курс из 12-15 процедур, а затем поддерживающие сеансы 1 раз в месяц.

Противопоказания к микротокам

Микротоковая терапия является одним из наиболее безопасных методов, но, как и любая физиотерапевтическая процедура, имеет ряд противопоказаний:

 Наличие кардиостимулятора.
 Злокачественных новообразований.
 Эпилепсия.
 Беременность.
 Наличие золотых нитей.
 Тромбозы.
 Индивидуальная непереносимость электрического тока.

Наверх